• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:12 

Фест по "ЧП"

Обалдеть! В 21.50 уже закрыт сбор заявок! Я пришла с работы и сразу к компьютеру... Меньше часа понадобилось! Знала бы - посторожила на работе...
Но по "моей" теме заявки есть - даже лучше, чем я задумывала.
Обидно, что по той тематике, по которой я могла бы написать, нет ничего. :( Понятно, что не отболело то, что связано с финалом, как и у меня.
Буду следить, читать и ждать новые туры!


@темы: черные паруса

05:29 

"Черные паруса" - последняя серия

Да, чувствую, сегодня я заснуть не смогу.
спойлер... спойлерище! и много эмоций

22:26 

О форме Джеймса Макгроу в "Черных парусах"

Решила сделать небольшое исследование по форменной одежде Джеймса, а точнее по тому предмету костюма, что носит флотский офицер Макгроу поверх всего остального.



читать дальше

@темы: черные паруса

03:17 

Фанатское

Баян.

Как работает мой мозг:
06:00. Хочу спать.
13:00. Хочу спать.
23:00. Хочу есть.
03:00. Почему бы не узнать причины поражения султана Баязида I в Ангорской битве?

Ну почему меня тянет делать скриншоты в три часа ночи?!!
Попытаюсь с утра приготовить еды... Заведу три будильника на восемь))).

00:24 

Спасибо команде WTF Black Sails 2017 за бутылку рома! :) *выпивает* (Саветри, выпьем вместе? У нас по бутылке на каждую ;)).

Молодцы, я бы так не смогла. Мой удел - теперь уже точно: либо шлифовка рассказов пару лет (про Миранду - исключение: во-первых, он короткий, во-вторых, очень во многом базировался на написанных ранее отдельных абзацах-рассуждениях, по-хорошему к двум месяцам стоит прибавить еще шесть), либо ролевки - где по абзацу-нескольким, но часто. Собственно, это хороший способ и держать себя в форме, помимо интереса от самого процесса. Получать реакции от игроков - не то же самое, что писать фанфик. Хотя написание фанфика зачастую превращается в ролевку самой с собой. :) Ну и не могу не добавить, что нынешнее искусство прямо-таки провоцирует на АУ. По тем же "Звездным войнам" у меня нет потребности сочинять аушки, потому что есть стройная концепция, героям додали каждому на определенном этапе и подробно, все развитие логично. (Да, я знаю, что есть поклонники ЗВ, не принимающие приквелы, как я не принимаю эпизоды от Диснея, но речь сейчас о другом.)


23:17 

Все смешалось...

Мне приснилось, что я играю в полевой ролевке французского морского капитана, который вынужден капитулировать на тот берег, где враги, его захватили вандейцы, а потом его долго куда-то ведут по улице Космонавта Волкова))), потом ворота, из которых выезжает на настоящей лошади такой типа Ларошжаклен (помню изящного блондина) и говорит: "А, этот нам не нужен, этого в расход". Тут я проснулась.)))

15:02 

О некоторых платьях начала XVIII века - пост к 8 Марта)))

И вновь я решила тряхнуть стариной и вспомнить, как в 2002-2005 годах писала о платьях Падме... Теперь – о платьях в "Черных парусах").

К сожалению, информации по этому периоду мало, ориентируюсь на книгу М.Н.Мерцаловой «Костюм разных времен и народов», III том, и книгу Дженет Арнольд «Крой модного платья. Английские женские платья и особенности их конструкции. Ок. 1680-1880 гг.». Буду благодарна за дополнения.

Костюм в Англии XVIII века более 80 лет отличался от общеевропейского или французского лишь отдельными деталями и более длительной устойчивостью некоторых форм. Только в последние 15 лет XVIII столетия в английском костюме побеждают национальные черты и создается своеобразный «английский стиль» (зародившийся еще в XVII веке), который становится образцом для всей Европы.


О портрете


Головной убор фонтанж покорил Англию в конце XVII века и сохранялся там до 10-х годов XVIII века.

читать дальше

О лондонских платьях

После того как я увидела фото оливкового лондонского платья Миранды (на манекене оно без нижних юбок, поэтому форма другая), я решила заняться изысканиями. :)


читать дальше

@темы: черные паруса

00:42 

Социотип по тексту

Ввела "Без сахара" (романтика по ВФР, главная героиня скорее всего Достоевский) - получилась Есениным, на втором месте Драйзер (собственно до того по всем тестам и по описаниям я Драйзер и есть). Ввела "Еще один день" (политика по ВФР, с юмором, в конце - серьезное про Робеспьера) - получилась Дюма, на втором месте Робеспьер.))) Начинаю думать, что и правда хорошо вживаюсь))) офф - все тексты есть на Фикбуке)
tipodrom.ru/tiper/text
Поделитесь вашими результатами? От 5000 слов)

20:24 

Горячая вакансия в нашей ролевке по мотивам "Черных парусов"

Горячая вакансия!

Для отыгрыша предыстории приглашается адмирал Хеннесси (имя – на усмотрение игрока, упомянуто не было).



Скорее всего, вам понравится играть эту роль, если вы:
1) увлечены историей английского флота XVIII-XIX веков, в частности, любите романы Форестера о Хорнблауэре, а также этот сериал;
2) являетесь поклонником «Черных парусов»;
3) являетесь поклонником Тоби Стивенса ;).
У нас в игре есть очень каноничный лейтенант Джеймс Макгроу (будущий Флинт). Адмирал упоминается вот в этой сцене с его участием: Посредник из Адмиралтейства (май 1705 года).

Цитата: «А в самом деле, почему адмирал дал ему этот аванс? Счел, что «присматривать» сможет любой из лейтенантов, и если так, почему бы не предоставить шанс Джеймсу Макгроу? Или уверен в его честности более, чем в честности прочих?»

Подробности о роли: плюсы, ограничения, отдельные вкусности

@темы: черные паруса

01:04 

Фанатско-сериальное-ролевочное 2

"Двухшкивный блок был вплеснен в шкентель, укрепленный на штаге" - интересно, когда подобная фраза, вскользь прочтенная, будет мне понятна?))) Через полгода? Год? Через пару месяцев? Подвижки уже есть, но как тяжело!) И интересно.

Английские флотские офицеры упорно ассоциируются у меня с джедаями. Талантливые, образованные, с уникальные умениями, но по сути рабы своей организации: дающей им так много и одновременно целиком подчиняющей их жизнь во имя королевы (короля) и Отечества. Оби-Ван, кстати, был капитаном на флагмане во время Войн клонов)))

А сценаристы "Черных парусов" окончательно теперь напоминают мне испугавшегося осуждения автора, кроящего отношения героев от забора и до обеда: как должно быть. Почему должно? Зачем? Кто приказал? Этот должен стоять здесь, а этот там, и пусть это сужает возможности героя (а он мог бы по талантам развернуться!), пусть идет против его характера, но мы вырулим туда, куда мы поставили целью вырулить, наперекор логике. Первые два сезона в чем-то были спорны, но были чудом, третий заставил меня смириться с тем, что чудо выкорчевали, а четвертый просто больно смотреть - надежды не вижу ни для кого. Ладно: цель - привести Флинта к началу "Острова сокровищ". Но не путем же "выпускаем кракена мертвую Миранду! (с)" Неужели нельзя было не превращать его в тень самого себя?
Как хорошо, что есть наша ролевка :) Там второй сезон должен получить свое продолжение :).

@темы: черные паруса

01:10 

Фанатско-сериальное-ролевочное

Вышла вот уже вторая серия 4 сезона "Черных парусов" - посмотрю сегодня.

Забавно разбираться в морских терминах (спасите, матчасть! ;)))), понемногу всякие брам- и бом- обретают смысл. Это как учиться читать :) Главное - есть слона по кусочкам. В этом плане мне очень нравится, когда автор знакомит с ситуацией через героя, который сам знакомится с чем-то :) Например, доктор из "Хозяина морей: Командир и штурман". Он знакомится с корабельными тонкостями - названием деталей, уставом, - а через него со всем этим знакомится и читатель.
Быть может, я когда-нибудь напишу что-то про Сент-Андре? :) Хотя английское сознание мне переворачивает мозг))) Где мои любимые вольные французы?))) Надо будет и им додать морской темы :)

И все равно главные сезоны для меня - первые два. Совершенное чудо. Кто смотрел, тот поймет :) А вообще, конечно, "Черные паруса" - сериал не только о пиратах. Мне очень понравилась идея пути Флинта - архетипический путь героя, через падение, "от джедая к ситхам". Но вот искупление вряд ли будет...

Пересмотрела все части "Хорнблауэра". Замечательный сериал, классика. Люди, если кто-то не любитель современных сериалов, посмотрите "Хорнблауэра"! Прекрасен литературный источник, прекрасно воплощение. И, кстати, республиканцы, простой народ, в 4 серии показаны достойно. Достойнее роялистов причем! Еще есть прекрасное кино с Грегори Пеком 1951 года, "Капитан Горацио".

@темы: черные паруса

00:25 

Книжный флешмоб

Осалила меня Саветри.

1. Где вы обычно читаете?
На застеленной кровати, полусидя.

2. Книжная закладка или просто листок бумаги?
Отрываю кусочки от обычной бумаги формата А4, изредка - узкие цветные полоски с липким краем (из разряда канцелярских товаров для офиса). В тех книгах, где я делаю закладки, закладок очень много :).

3. Вы можете остановиться во время чтения или вам нужно обязательно дочитать до конца главы?
Могу в любой момент - я читаю кусочками, это моя дурная привычка. Обычно запоминаю место, где остановилась. Часто перечитываю в процессе чтения любимые места (имеется в виду один сезон чтения книги).

4. Вы едите или пьёте во время чтения?
Люблю во время чтения есть яблоко. Именно яблоко - это и вкусно, и удобно, и не пачкает руки.

5. Телевизор или музыка во время чтения?
Тишина.

6. По одной книге за раз или сразу несколько?
Обычно пара книг схожей направленности (либо два томика одного писателя, либо две исторические по одному периоду, либо две книги из сборника приключений героя). Часто возникают ассоциации, или хочется сравнить какие-то моменты, или просто параллельно чтению вспоминается что-то схожее, что хочется перечитать. А я нетерпеливый читатель.

7. Книга, которая перевернула ваше сознание/потрясла вас за последние 2 года.
Два года... Наверное, Майкл Камински "Тайная история "Звездных войн" - с подробностями о том, как Лукас создавал свою сагу: сочинял образы героев, редактировал сюжеты, работал с актерами и т.д. В связи с выходом Седьмого эпизода вновь поднялся интерес к ЗВ, и вышло много чудесных книг. И буквально на днях прочитала книгу "Моя тайная война" разведчика для одних, шпиона для других Кима Филби. Потрясена до глубины души. Я и не знала про подобные факты. Даже история Рихарда Зорге все же совсем иного характера. Две книги про тайны))). На прочтение второй книги сподвиг сериал "Шпионы из Кембриджа".

8. Читать вслух или про себя?
Про себя.

9. Пропускаете ли вы страницы во время чтения?
Все время - как уже упоминала выше, я читаю кусочками, так прочитываю постепенно главы в разном порядке, а потом перечитываю, заполняя неизбежные пробелы. Ужасная привычка, но зато по нескольку раз перечитываются некоторые сцены и хорошо оседает в голове :). Я обожаю перечитывать.

10. Бережно ли вы читаете книги?
Да. Если бумага глянцевая - предварительно мою руки. Не кладу кверху обложкой, не разгибаю слишком сильно. Но в случае необходимости спокойно делаю сканы - оно того стоит.

11. Вы пишете в книгах?
Делаю пометки карандашом - штрихи сбоку от абзацев. Это в книгах, которые нужны по "матчасти".

12. Какую книгу вы перечитывали несколько раз и могли бы с удовольствием перечитать ещё?
Очень много. Чаще всего перечитываю рассказы и романы Шекли - мой любимый писатель-фантаст и мой любимый писатель вообще. Рассказы ветеринара Джеймса Хэрриота. "Сами боги" Азимова. "Унесенные ветром". Раз в пару лет стабильно к ним возвращаюсь, и эти книги долго лежат на столе среди активно читаемых. Реже перечитываю, например, "Трех мушкетеров", любимые вещи Булгакова ("Собачье сердце", "Записки юного врача"). Наверное, буду перечитывать приключения Хорнблауэра авторства Сесила Форестера - подсела в этом году на них.

13. Хотели бы вы написать свою собственную книгу и о чём?
Да. Я хотела бы написать и издать сборник рассказов по ВФР (который бы включал уже написанные). Но, увы, у меня редко возникают идеи и нет навыка профессионального писательства. Я пишу на чистом вдохновении, а потом очень долго редактирую. Некоторые мои друзья издавали свои книги - они пишут гораздо больше и активнее, чем я. Я вообще не представляю, как можно написать макси, не то что роман.

14. Какие книги вы предпочитаете — бумажные или электронные и почему?
Бумажные. Не могу читать большие объемы с экрана. Делаю это только за неимением бумажного варианта.

15. А может быть, вы слушаете аудиокниги?
Нет. Покупала пару раз - не смогла слушать, не цепляет.

16. Легко ли найти нужную книгу в вашей библиотеке или поиски занимают продолжительное время?
Легко, но изредка могу забыть, где стоит книга, и тогда искать часами. С перерывами :). К примеру, один альбом по искусству я так и не нашла. Или мне почудилось, что я его покупала?

17. Как вы выбираете новые книги для чтения?
Судьба сама подбрасывает увлечения :). Иногда ищу целенаправленно - например, историческую букинистику на ОЗОНе.

18. Часто ли вы пользуетесь советами друзей почитать какую-нибудь книгу, обращаете ли внимание на рекламные анонсы новых книг?
Советами друзей - да, на анонсы внимания не обращаю - я вообще не читаю современную литературу. Исключения - следила и слежу за анонсами новинок по ЗВ. Вот жду Третий эпизод в стиле Шекспира на русском языке :).

19. Одалживаете ли свои книги знакомым и берёте ли почитать?
Одалживаю, но не беру. Если мне что-то нравится, "прелесть" должна быть моя. Предпочитаю, если знаю, что книга нужна на время, ходить в библиотеку или скачивать. Часто книга настолько нравится, что я ее покупаю.

20. Какие три книги вы возьмёте с собой, если они станут единственными на протяжении одного года?
Рассказы Джеймса Хэрриота, Шекли, "Унесенных ветром".))) Мои любимые книги на время болезни.

21. Покупаете ли подержанные книги? Отдаёте ли свои в букинист?
Да, покупаю. Очень люблю в этом плане "Озон" - в том числе пользуюсь сервисом "сообщить о появлении в продаже", очень полезная вещь. Букинистика часто появляется вновь, особенно советская, которая издавалась большими тиражами. Вот книги начала двухтысячных - увы, с этим проблема. Одну энциклопедию по ЗВ я так и не смогла достать. Сама не продаю - я слишком ленива для этого :).

Осаливаю (конечно, по желанию!): Эльвюна, Capricorn_me, Arica Jade, Miss_N, Ортега.

23:14 

Ролевая игра "Черные паруса: Другая история"

Решила я тряхнуть стариной и сыграть в ролевку. На этот раз как игрок и администратор. Игра по "Черным парусам" - АУ, гет- и слэш-френдли, основные ключевые моменты в предыстории сохранены, при этом дальнейшая судьба героев складывается более благополучно, чем показано в сериале. Точнее, сложится.))
Кликабельно!

@темы: черные паруса

23:35 

Тоби Стивенс в роли Дантона

У меня когнитивный диссонанс))) Тоби Стивенс играл в "Смерти Дантона"!
www.youtube.com/watch?v=XzBkONXr8Fs - обалденный тизер.

И ведь видела же я это фото!
Эро и Дантон. Но внешность Дантона тогда была для меня абстрактна.


С Робеспьером.


Еще фото

01:23 

"Меркьюри и я"

Спустя 20 лет эта книга про Фредди с уникальными домашними фото наконец у меня! Помню, как в 1996 году дрожащими руками регулярно брала ее посмотреть на Горбушке, пока продавец (кажется, его ник был Паук - мужчина с седой бородой) не заявил, что "мы книги смотреть не даем". Тогда она стоила 600 рублей, и до дефолта это было невозможно дорого, а я училась в школе. Следующим этапом была переписка с человеком из Питера - кажется, в 1998-м. Он снимал на фотоаппарат фото из книг про Queen, в том числе этой, и продавал по каталогу. Вышла на него через общих знакомых. И до сих пор эти фото хранятся в альбоме. И вот теперь я поняла, что могу ее купить! Но нашелся добрый человек и сказал, что на Амазоне ее можно купить в 7 раз дешевле, чем в России. И подарил. Спасибо, Ортега!
Книга издана в 1994 году, и не думаю, что ее переиздадут...
А я затем осмелела и заказала кое-что на Ибей, но это уже другая история... из другого фэндома.


02:16 

Фанфик по сериалу "Черные паруса"

Предисловие в записи ниже http://tessanoel.diary.ru/p210921341.htm

После ряда небольших дополнений я разместила здесь окончательную редакцию. Рассказ размещен и на "Фикбуке" - ficbook.net/readfic/4999733. Приятного чтения!

Иллюстрации:

читать дальше

* * *

То были дни нашей жизни


Сердечно благодарю Ортега за то, что он открыл мне сериал «Черные паруса», а также за беседы о взаимоотношениях супругов Гамильтон и за образ Томаса, представляемый им. Без него этот рассказ никогда бы не был написан.

ER (Established Relationship), смешанная направленность, полиамория, ангст, пропущенная сцена, R. Мини. Таймлайн – 4-я серия 1-го сезона.


читать дальше

01:51 

Творческое

*апдейчу запись от 4 ноября*

Итак, я написала свой первый фанфик со слэшем. Почему? Ведь раньше я не считала для себя прежде всего интересным сочинять такие вещи. Мне нравится дополнять канон, а слэш в моем понимании - все же АУ. Пусть в достойном исполнении и не ООС. :)
Так почему же я изменила своим привычкам и правилам?
Потому что тут гомосексуальный роман - канон! :) :) :)
Канон!
И красивейший гет также в наличии.
И моя любимая эпоха.
И потому что я полюбила этот сериал :).

____________________

Кажется, я напишу первый фик с пометкой "слэш" :). Потому что на Фикбуке так обозначаются гомосексуальные отношения. Но это не вполне справедливо, ИМХО, потому что в моем понимании слэш - то, что выдумано или додумано относительно персонажей, с различной степенью обоснованности. А если это канон? :) К примеру, разве правильно сказать "слэш про Фредди Меркьюри"? Это гей-стори, и к ним у меня отношение однозначное - принятие, в отличие от слэша, к которому я могу относиться по-разному в зависимости от обоснуя.
запись создана: 04.11.2016 в 01:31

03:40 

Новые книги по ВФР

Благодаря Miss_N и EleonoreD узнала, что появилась новая биография Робеспьера автора Морозовой (которая раньше написала книгу о Корде) и перевод пьесы Пшибышевской "Дело Дантона". Первая книга носит явный реферативный характер, ничего особо глубокого не нашла, но для коллекции купила ее. Вторая - легенда среди поклонников ВФР, как я понимаю. Весьма занимательные и мощные образы! К удивлению, обнаружила, что трактовка Вайдой образа Элеоноры не слишком отличается от того, что есть в пьесе.
Вот. Разношу информацию)) Я покупала в "Москве" на Тверской.

03:18 



Я уже давно не рассказываю обычным)

Tessa

главная