01:23 

"Меркьюри и я"

TessaNoel
Спустя 20 лет эта книга про Фредди с уникальными домашними фото наконец у меня! Помню, как в 1996 году дрожащими руками регулярно брала ее посмотреть на Горбушке, пока продавец (кажется, его ник был Паук - мужчина с седой бородой) не заявил, что "мы книги смотреть не даем". Тогда она стоила 600 рублей, и до дефолта это было невозможно дорого, а я училась в школе. Следующим этапом была переписка с человеком из Питера - кажется, в 1998-м. Он снимал на фотоаппарат фото из книг про Queen, в том числе этой, и продавал по каталогу. Вышла на него через общих знакомых. И до сих пор эти фото хранятся в альбоме. И вот теперь я поняла, что могу ее купить! Но нашелся добрый человек и сказал, что на Амазоне ее можно купить в 7 раз дешевле, чем в России. И подарил. Спасибо, Ортега!
Книга издана в 1994 году, и не думаю, что ее переиздадут...
А я затем осмелела и заказала кое-что на Ибей, но это уже другая история... из другого фэндома.


URL
Комментарии
2017-04-26 в 03:53 

barb2210
My other ride is Snape.
переписка с человеком из Питера - кажется, в 1998-м. Он снимал на фотоаппарат фото из книг про Queen, в том числе этой, и продавал по каталогу.
Ой, кажется, мы с вами у одного человека покупали эти фотографии))) Я даже с ней встречалась потом в Питере, но она уже продала кому-то негативы. У меня тоже до сих пор лежит пачка этих фотографий. Я много переезжала, но везде их за собой возила, как сокровище.

2017-04-27 в 01:47 

TessaNoel
Вероятно! Как тесен мир! :) Мне сообщила об этой возможности московская знакомая, я была уверена, что в Питере - парень))). Возможно, просто ник... Тогда-то мы были наивные - я уж точно. Казалось странным, почему Ксюша называется Брайаном и т.д.)))

URL
2017-04-27 в 01:54 

barb2210
My other ride is Snape.
TessaNoel, мир очень тесен, да))) У меня еще подозрение, что вы играли на феаноринговом ролевом форуме Клода и Марго, которым я учитывалась году так в 2003))) Хотя могу ошибаться, конечно.
Я на ту девочку вышла через объявления в каких-то журналах музыкальных русских, где можно было найти знакомых по переписке. Я тогда много переписывалась с фанатами Queen - из Москвы и Питера в основном. Что касается парня, ну если только вы уже с тем, кому перепродали негативы, имели дело... В любом случае, негативы были явно одни и те же :-D
Вы же из Москвы, как я поняла? А в 2004 году, когда Брайан и Роджер приезжали договариваться насчет мюзикла, вы не участвовали во встрече в аэропорту?))

2017-04-27 в 02:09 

TessaNoel
barb2210,
У меня еще подозрение, что вы играли на феаноринговом ролевом форуме Клода и Марго, которым я учитывалась году так в 2003)))
Нет, но о Клоде и Марго слышала, и с Клодом очень короткое время играла на одном форуме другой тематики, правда, не лично с ним. А вскоре он ушел из-за того, что на форум пришел человек, с которым он конфликтовал, и больше мы никоим образом не встречались :). Да и то, что это был Клод, я выяснила гораздо позднее.
Я тогда много переписывалась с фанатами Queen - из Москвы и Питера в основном
Я тоже много переписывалась! :jump: В "Ровеснике" было письмо девушки Алины из Хабаровска :) - приглашение переписываться с квиноманами. В 1995 году. Я ей написала, она мне дала еще адреса... Потом связи утратились, но с одной подругой я общалась 10 лет, часто гуляли вместе с реале. Да, я из Москвы :). Та Алина меня затащила даже один раз на экскурсию в "Шанс" - в 1999 вроде... тогда это был еще чисто гейский клуб. ))

В 2004 году я уже отошла от активного фанатения по Queen - собрала все что хотела... ну вот кроме книги Хаттона)). В 2000 году я переключилась на "Звездные войны" - и надолго. Я была на концерте Брайана в 1998 году и очень жалею, что пропустила встречу с фанатами, где он раздавал автографы... Или это было перед концертом Пола Роджерса? На нем я была, а вот на концерт Адама Ламберта уже не ходила.
Я вообще очень тихий и домашний человек, тусуюсь мало, но в итоге тоже сменила несколько тусовок... И сердце по-прежнему частично с каждой фанатской любовью. Осенью Innuendo и Miracle переслушивала :). Но больше даже чем сольного Фредди, я люблю сольные альбомы Брайана.

URL
2017-04-27 в 02:30 

barb2210
My other ride is Snape.
TessaNoel, да, я тоже общалась потом с одной девушкой очень долго, да и сейчас она у меня в фейсбуке, только что разошлись как-то жизненные интересы.
Я в 2004 году специально приезжала в Москву (я не в Москве жила), и мы с подружкой прощемились на передачу, где было интервью с ними. Пускали 30 человек, к воротам пришло больше сотни, но мы попали)) И я стояла во втором ряду в 4 метрах от Брайана и Роджера и чувствовала, что умираю :-D
Я была на концерте с Ламбертом в 2014 году, вот пост, если интересно. У меня тоже не проходят бесследно сильные увлечения. Поэтому я думаю, что Паруса со мной тоже навсегда))

2017-04-27 в 02:34 

barb2210
My other ride is Snape.
И вот еще (запись под ПЧей, я ее сюда поэтому процитирую)), забавно все-таки так, и да, не проходит))
09 марта 2014

Из комментов еще: читать дальше

2017-04-27 в 03:26 

TessaNoel
barb2210, как круто! Прочитала :) Мне кстати очень нравится роджеровское исполнение These are the days of our lives. Круг замкнулся - он же автор этой песни... Представляю, каково ему ее петь...
И фотографии удались. А вы тогда жили в Ванкувере? Или поездка была туда?
Я не пошла как раз из-за опасений насчет Ламберта - видимо, зря, но Пол Роджерс мне никак не зашел((.

В единственном моем рассказе по "ЧП" я как раз обыграла название These are the days и фразу I still love you - подумалось об истории любви Фредди и Мэри Остин, всей истории их отношений, и крышу мне снесло, и родился этот рассказ. Как интересно все пересекается... tessanoel.diary.ru/p211010153.htm - и на фикбуке еще есть, как вам удобнее: ficbook.net/readfic/4999733 Только он ангстовый - и Миранда считала до конца, что Томас умер, и я считала до конца, что он умер.

URL
2017-04-27 в 03:40 

berenica_s
Подскакивающий на извилинах Флинт (с)
TessaNoel, да, я еще не читала ваш рассказ, но обратила внимание на название сразу :gigi: Непременно прочитаю еще!

Я видела записи с Роджерсом - тоже не потянуло. Для меня никто и никогда не заменит Фредди, поэтому я очень обрадовалась, что тот концерт вышел трибьютом, хотя и не был заявлен таковым.
Я в Ванкувере тогда жила, да. Кстати я бы не прочь перейти на "ты")) Всегда забавно обсуждать слэш и обращаться к собеседнику "госпожа Марья Петровна")))

2017-04-27 в 03:46 

TessaNoel
berenica_s, но обратила внимание на название сразу
Приятно :) Я и хотела, чтобы это был маркер для посвященных, ну а для тех, кто не знаком с творчеством Queen - просто красивое название, тоже хорошо.

Насчет "ты"... *уползает в лопухи* Это мне свойственно - называть всех на "вы", даже тех, с кем знакома много лет :) Я попробую :)

URL
2017-04-27 в 04:58 

barb2210
My other ride is Snape.
TessaNoel, нет, ну как удобнее, я не настаиваю :)

   

Tessa

главная