01:04 

Фанатско-сериальное-ролевочное 2

TessaNoel
"Двухшкивный блок был вплеснен в шкентель, укрепленный на штаге" - интересно, когда подобная фраза, вскользь прочтенная, будет мне понятна?))) Через полгода? Год? Через пару месяцев? Подвижки уже есть, но как тяжело!) И интересно.

Английские флотские офицеры упорно ассоциируются у меня с джедаями. Талантливые, образованные, с уникальные умениями, но по сути рабы своей организации: дающей им так много и одновременно целиком подчиняющей их жизнь во имя королевы (короля) и Отечества. Оби-Ван, кстати, был капитаном на флагмане во время Войн клонов)))

А сценаристы "Черных парусов" окончательно теперь напоминают мне испугавшегося осуждения автора, кроящего отношения героев от забора и до обеда: как должно быть. Почему должно? Зачем? Кто приказал? Этот должен стоять здесь, а этот там, и пусть это сужает возможности героя (а он мог бы по талантам развернуться!), пусть идет против его характера, но мы вырулим туда, куда мы поставили целью вырулить, наперекор логике. Первые два сезона в чем-то были спорны, но были чудом, третий заставил меня смириться с тем, что чудо выкорчевали, а четвертый просто больно смотреть - надежды не вижу ни для кого. Ладно: цель - привести Флинта к началу "Острова сокровищ". Но не путем же "выпускаем кракена мертвую Миранду! (с)" Неужели нельзя было не превращать его в тень самого себя?
Как хорошо, что есть наша ролевка :) Там второй сезон должен получить свое продолжение :).

@темы: черные паруса

URL
   

Tessa

главная