05:29 

"Черные паруса" - последняя серия

TessaNoel
Да, чувствую, сегодня я заснуть не смогу.
Мало, надо было включать эту линию в сериал (точнее продолжать) раньше и больше... Но я поверить не могу, что это отснято. Что это канон. Что это - последний кадр для Флинта! И ведь умудрились сделать хэппи-энд! Своеобразный, с открытым финалом... но все-таки!
Бедные гомофобы, будь они неладны))).
Мой главный страх и оправдался, и нет. После 4-й серии я столько видела мысленно Томаса на плантации... Лучше ли это, чем умереть в Бедламе, чем покончить жизнь самоубийством? Порой жизнь бывает хуже смерти. Я все боялась после 4-й серии, они будут кусками показывать оборванного больного Томаса под бичом надсмотрщика и Флинт найдет его таким. А тут даже в белых чулках!.. Значит, относительно сносно... Если можно говорить так о принудительной работе. И ум такого человека... эти десять лет! Тогда уж шарашку бы пусть этот тип организовал, используя умственный труд(. Но конечно, это сейчас не главное... Главное - финал с этим поцелуем! В каноне!!
Сценаристы мучили ожиданием весь сезон - и потом все урывком додали.
Раз на Флинте были наручники, очевидно, Томаса не выкупили - этот кошель был платой за то, что этот человек возьмет Флинта заключенным. Он остался с ним там. Сильвер говорит в следующей сцене: "Я найду успокоение в том, что ты жива". Так и Флинт - выбрал жизнь с тем, кого он любит.
Спасибо сценаристам за эти объятия и поцелуй.
Но как же мало(((. Почему в самом конце?..
И Миранда так и не узнала(((.
Смешанные чувства.
Но эти глаза... Улыбки... Не помню, когда последний раз плакала над фильмом. Но сейчас - да. Пусть у них будет еще двадцать лет рядом вместе в Саванне.

Освободятся ли они? Флинт не сможет не предпринять попытки.
Представляю, какое пространство открывается для фанфикшена. Столько недосказанного...

URL
Комментарии
2017-04-05 в 14:33 

Capricorn_me
seduce me with your history knowledge
Я вас поздравляю - такая концовка!) К нам в Исторический Слэш принесли гифки этой сцены с воссоединением сабжей, даже я (не смотревшая толком сериал) очень порадовалась.

2017-04-05 в 18:40 

TessaNoel
Спасибо!:heart::heart::heart: Я все равно за них переживаю: конечно, фаны напишут, что они сбежали (уж со способностями-то Флинта), но по факту они пока на плантации... И Томас уже не будет по достоинству оценен обществом - хотя дискусии в Парламенте в 1705 году наверняка подготовили правительство к тому, чтобы амнистию пиратам все-таки дали. Только это уже было в руках Роджерса... А ведь губернатором мог быть и Томас... И эти десять... даже одиннадцать лет, как подумаю, сердце сжимается(((
Но с другой стороны, если бы Томаса не сослали в Саванну, он бы никогда не встретил Флинта. И теперь они друг у друга есть, и нафиг войну и преобразования, они достаточно оба мучились. Пусть теперь живут друг для друга, а Джеймс будет Томасу защитой, как того и хотела Миранда. Make love, not war. :bigkiss:
И в то, что линия Флинта и Томаса завершилась на их поцелуе, я до сих пор поверить не могу.)) Мечтаю, чтобы Руперт высказался где-то в интервью по этому поводу, а то в 2015 году он был явно обижен, что его линию зарезали. То есть по крайней мере на август 2015 года он думал, что его герой не вернется. Так что чувства смешанные, но додали, как могли, в этой ситуации, и жаловаться грех.
А додавать в большей степени будут фанаты))). В нашей АУшной ролевке, например, они не потеряют столько лет и уедут в Нассау втроем - вовремя сбегут))). Ну и что касается пост-канона... Сейчас затевается фест, наверняка что-то будет. :inlove:
Сцена потрясающая, я ее смотрела много-много раз.:bigkiss:

URL
2017-04-06 в 02:07 

Capricorn_me
seduce me with your history knowledge
TessaNoel,
Я так понимаю, это воссоединение было для всех (зрителей) неожиданным?)

В нашей АУшной ролевке
Как там у вас дела? Все путем?)

2017-04-06 в 10:45 

Karidan Balza
Я говорю с серьезным лицом, но внутри меня танцуют олени . * «Суд святой инквизиции.Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии» * Наш девиз: "Увеселения и казни" (с).
TessaNoel, ОООО !!!!! СПАСИБО ЧТО НАПИСАЛИ , ПРОЧЛА С ИНТЕРЕСОМ :heart::heart::heart::white::white::white::white::white:

2017-04-06 в 10:49 

Karidan Balza
Я говорю с серьезным лицом, но внутри меня танцуют олени . * «Суд святой инквизиции.Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии» * Наш девиз: "Увеселения и казни" (с).
И эти десять... даже одиннадцать лет, как подумаю, сердце сжимается(((

у меня тоже сжимается((( а что там про 10 лет ?? столько Томас работал на плантации чтоле?? или я пальцем в небо счас ткнула ?? поясните а для меня пжлст :weep:

Но с другой стороны, если бы Томаса не сослали в Саванну, он бы никогда не встретил Флинта. И теперь они друг у друга есть, и нафиг войну и преобразования, они достаточно оба мучились. Пусть теперь живут друг для друга, а Джеймс будет Томасу защитой, как того и хотела Миранда. Make love, not war.
И в то, что линия Флинта и Томаса завершилась на их поцелуе,
ОБОЖЕ ДА Я СЛОВНО ФАНФИК ПРОЧЛА !!111 СПАСИБО ВАМ ПИШИТЕ ЕЩЕ :heart::heart::heart::heart: ЦЕЛУЮ ВАС В БУКВЫ !!!

2017-04-06 в 13:31 

TessaNoel
Capricorn_me,
Я так понимаю, это воссоединение было для всех (зрителей) неожиданным?)
Да, очень неожиданным! Потому что после второго сезона было вот что:
- один туманный намек в третьем сезоне,на который я даже не обратила внимания (убитая Миранда в видении Джеймса говорит ему: "Ты не один". Я про Томаса не подумала. Я истолковала так, что она с небес будет наблюдать за ним. Может, кто-то подумал на Сильвера :)
- упоминание в 4-й серии 4-го сезона о плантации, которую содержит богатый человек, и где работают люди, которые были неудобны и неугодны их знатным семьям. Это Макс говорит Сильверу. Сильвер потом спрашивает Флинта: а если, мол, если Гамильтон жив? (Сильвер в курсе ситуации - Флинт ему рассказал.) Флинт отрицает эту возможность.
И потом ничего вплоть до 10-й серии, где выясняется, что Сильвер послал своего человека узнать, есть ли на этой плантации Томас.
И учитывая, что линию резко свернули во втором сезоне, я была на 99% уверена, что Томаса не покажут, что просто заманивают зрителей активнее смотреть сериал.

Как там у вас дела? Все путем?)
Не очень быстро, но движемся - просто играем очень детально :) Пока доигрываем приквел приквела - эпизод, посвященный роману Гамильтонов с другим любовником, до Джеймса, чтобы показать максимально полно их отношения и то, что в сериале было обозначено как "Я люблю мужа. Я знаю, о чем судачат у меня за спиной. Шепчутся о моих изменах. Мой муж в курсе слухов. И, судя по выражению вашего лица, вы тоже. Нас с Томасом они не тревожат". Это в одной теме - один большой эпизод, вечер с играми разного рода и постелью тоже, а потом уже начнется роман с Джеймсом. На самом деле мы с Джеймсом начали уже, но пока еще придерживаем :).

Karidan Balza,
не могла не написать отзыв))) И спать не могла в ту ночь)))

у меня тоже сжимается((( а что там про 10 лет ?? столько Томас работал на плантации чтоле?? или я пальцем в небо счас ткнула ?? поясните а для меня пжлст
Как я думаю, он провел какое-то время в Бедламе (Вифлеемская больница, для душевнобольных), куда его засунул "любящий" папочка, а потом его лондонский друг и одновременно предатель Питер Эш способствовал отправке Томаса в Саванну (как более гуманное место пребывания - и оно похоже на более гуманное, судя по белым чулкам и по образу хозяина заведения). Просто Питер Эш не успел об этом сказать, когда все зашло далеко в 9 и 10-й сериях 2-го сезона (убийство его подручным Миранды, арест Флинта и разгром города). Сначала, вероятно, не хотел, а потом не успел. Почему он? Потому что в финале упоминается губернатор Каролины, а Питер Эш как раз получил эту должность от Альфреда Гамильтона, отца Томаса, за то, что предал Томаса, став свидетелем его связи с Джеймсом. И я очень понимаю Миранду, с яростью ему все высказавшую.
Теоретически можно сказать, что пробыл он в Бедламе недолго - это жуткое место, пробудь он там несколько лет, это, скорее всего, лишило бы его во многом здоровья и разума.

ОБОЖЕ ДА Я СЛОВНО ФАНФИК ПРОЧЛА
Спасибо, выстраданное))

Вообще, повторюсь, чувства смешанные - не люблю незавершенность, а тут она в каноне. Но спасибо за Томаса-Руперта, эти объятия и поцелуй),

URL
2017-04-06 в 14:44 

Karidan Balza
Я говорю с серьезным лицом, но внутри меня танцуют олени . * «Суд святой инквизиции.Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии» * Наш девиз: "Увеселения и казни" (с).
TessaNoel, спс :white:

2017-04-06 в 15:47 

TessaNoel
Karidan Balza, еще уточню, откуда сроки - если вы не смотрели :) Флэшбеки - знакомство с Томасом и Мирандой в Лондоне, их связь - это 1705 год. А основное действие затрагивает 1715 год и 1716-й далее. Глубокой осенью 1705 года Джеймс и Миранда покинули Лондон - чтобы прибыть на остров Нью-Провиденс (столица - Нассау).

URL
   

Tessa

главная